8 (916) 677-04-17
Главная » Беньямино Джильи – великолепный исполнитель бельканто

Беньямино Джильи – великолепный исполнитель бельканто

Беньямино Джильи – яркий исполнитель бельканто, он появился на свет в небогатой семье 20 марта в Риме. Когда Беньямино исполнилось 7 лет, он начал обучаться пению. Он исполнял песни в церквях, одновременно подрабатывал плотником. В 1900 году тенор обучался у портного. Спустя пару лет после выпуска из школы, юноша помогал аптекарю на протяжении семи лет. А в вольное от работы время он занимался на саксофоне в местном оркестре «Банда».

Концерты Беньямино Джильи в театрах

В 1905 году было премьерное представление оперного певца в Мачерте в театре «Лауро Росси». Два года тенор обучается музыке у Бонуччи, но спустя год он сменил педагога – выбрал ученого Мартино, который правильно ставил голос ученикам. Таким поступком предыдущий педагог был возмущен, поэтому обратился в суд. Согласно его решению Джильи должны был выплатить бывшему педагогу 2500 лир. В 1911 году Беньямино поступает в Римскую Академию, в которой уже на следующий год он был награжден регулярной стипендией. Спустя три года Джильи Беньямино выпустился из Академии. В этом году Беньямино принимал участие в состязании оперных певцов в Парме. Там он стал обладателем первой своей награды.

Премьерное представление Беньямино порадовало зрителей в 1914 году в театре «Социале». В Генуе оперный певец предстал в театре «Карло Филиче» вместе с известной артисткой Розиной Сторкио. Именно после концерта музыкальная карьера тенора начала быстро развиваться. Спустя год тенор подписал договор с Палермским театром «Массимо». В этом же году Беньямино расписался с  Констанце Черрони. Певец исполнял композиции в разных театрах, и везде его встречали бурными овациями. В 1918 году Джильи давал концерты в «Ла Скала» в Милане, куда его пригласил знаменитый композитор Тосканини. Это представление обеспечило певцу славу, в результате которой он стал популярным и давал концерты на сцене «Колон» Буэнос Айреса.

С 1920 года Джильи на протяжении 12 лет давал концерты в Метрополитен-Опера. Спустя 12 лет у Джильи был премьерный концерт в Берлине. После 1930 тенор много раз представал в театре «Ковент Гарден» и каждый раз собирал полные залы зрителей. 5 лет  Джильи давал концерты в Италии. Муссолини был ярым поклонником творчества певца. В 1950 году уехал в турне по Европе.

В 1954 году Беньямино Джильи дал концерт в Реканати, это было его последнее представление. После него, он уехал в завершающее турне, проехал практически весь свет. Завершающее масштабное представление произошло 25 мая 1955 года в Вашингтоне.

Беньямино Джильи играл роли в музыкальных постановках  - «Аве Мария», «Джузеппе Верди» и другие. Жизнь известного певца Беньямино Джильи оканчивается неожиданно. Скончался он от пневмонии 30 ноября 1957 года в Риме.

Беньямино Джильи - один из наиболее популярных оперных певцов ХХ века. Его действительно великолепный и необычный голос завораживал миллионы слушателей разных стран.