8 (916) 677-04-17
Главная » Уроки классического вокала

Уроки классического вокала

Академический (он же классический) вокал в музыкальном мире считается самой сложной и прекрасной техникой освоения своего голоса. Далеко не каждый ступает на этот путь. Ни один педагог, даже самый талантливый, не пообещает, что это будет легко. Зато когда вы научитесь классическому вокалу, освоить эстрадный или народный не составит вам никакого труда, даже в короткий срок. Это именно тот пример перехода от «сложного к более простому». Уроки классического вокала лучше посещать с малых лет, но даже в старшем возрасте есть вероятность стать виртуозом. Это одна из самых красивых, признанных во всем мире техник исполнения, сила голоса которого поразит вашу публику до глубины души.

Основной особенностью академического вокала является невероятная сила его голоса. Вокалист на протяжении длительного времени осваивает ряд упражнений для голосового аппарата, разрабатывается техника дыхания, человек добивается огромной силы и наполненности звучания. Чтобы вы понимали, вокалисты силой одного лишь голоса заглушают целый хор, музыкальный ансамбль. Они поют в оперном театре или хоре, при этом звучат обособленно и мощно.

У вокалиста, с помощью уроков, убираются любые дефекты речи, ведь классический вокал — показатель идеального голоса. Здесь исключается шепелявость, хрип, сипение и тому подобные вещи. Педагог в первую очередь делает акцент на четкость дикции и на правильное произношение. Голос певца должен быть сравним с зеркальной чистотой озера, без призвуков, всего лишнего. Только объемный, сильный звук.

Классический вокалист владеет своим голосом в совершенстве. В его возможностях исполнить композицию любой сложности. Сила звучания, тембр, мелодика — всеми этими и многими другими возможностями вокалист пользуется с легкостью, практически без усилий, какого-либо надрыва. Песня наполнена всеми красками эмоций, полутонов. Ни одна достойная публика не устоит от такого качества звучания.

Еще одной особенностью является уникальная «работоспособность» певца. Его голос можно сравнить с музыкальным инструментом. И неважно как долго вы намерены на нем играть. Человек, прошедший полный курс уроков классического вокала, может петь один, два, три, четыре часа без микрофона и каких-либо усилений. Это чистая сила вашего голоса и связок.

Певцов освоивших уроки классического вокала можно сравнить со спец. подразделением в музыкальном мире. Это элитный отряд талантливых людей обладающих уникальными вокальными способностями.