8 (916) 677-04-17
Главная » Всемирная слава Джузеппе де Стифано

Всемирная слава Джузеппе де Стифано

Джузеппе де Стифано – оперный тенор Италии, который появился на свет 24 июля 1921 года в Мота-Сант’Анастазия в Сицилии. Будучи ребенком, Джузеппе хотел стать офицером. Учился Джузеппе в Милане в семинаре, и на протяжении учебы преподаватели советовали юноше обучаться вокальному мастерству. К их мнению он прислушался.

Творческий путь Джузеппе де Стифано

Первой учительницей тенора была Луиджия Монтезанто. Когда пришла Вторая мировая война, Джузеппе де Стифано должен был служить в войсках, но увильнуть от  службы ему удалось, в этом посодействовал офицер, который был в восторге от творчества итальянского певца. В 1943 году Джузеппе оставляет военную часть и уезжает в Швейцарию. В 1945 году, когда война закончилась, Джузеппе вернулся к себе домой и продолжил учение у Луиджии Монтезанто.

В 1946 году Джузеппе де Стифано дебютировал в театре города Реджио-Эмилия. На следующий год тенор предстал на сцене «Ла Скала» и очаровал всех зрителей восхитительным и неповторимым пением. Спустя еще год Джузеппе давал представления в «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке. С концертами данного театра он путешествовал почти по всей Америке. Данные представления принесли певцу огромную популярность и всемирное признание.

В 1952 году Джузеппе де Стифано вновь давал представления в театре «Ла Скала», но все чаще появлялся на сцене с Марией Калласс. Совместно они исполнили такие оперы, как «Богема», «Риголетто», «Паяцы» и др. Дует, был неразлучным много лет, Джузеппе де Стифано и Мария Калласс полюбились зрителям. Ди Стефано сопутствовал Каллассе в турне, когда она поехала с последними выступлениями.

Творческий взлет и падение тенора

50-е годы были богатыми на концертную жизнь Джузеппе де Стифано. Он стремился увеличить возможности своего голоса. К своим поэтическим композициям певец прибавил драматические, и зрители это оценили. Джузеппе де Стифано стал предметом гордости вокального мастерства Италии. За великолепную и богатую творческую жизнь он был награжден премией «Золотой Орфей».

В 1965 году Джузеппе ожидало творческое падение, он не смог справиться с партией Гофмана, она была непосильной. Затем отменили спектакль с его участием в Буэнос-Айресе. Джузеппе надо было принять творческое падение. Но он не сдался и через некоторое время великолепно сыграл в опере «Страна улыбок» Легара. Несколько последних удачных концертов дали надежду на успешное творческое будущее.

В 1992 году произошло прощальное выступление тенора на масштабной сцене. Джузеппе сыграл в опере «Турандот» Пуччини и попрощался со сценой. В 2004 году его сильно избили незнакомые люди. Они напали на него около личного автомобиля Джузеппе. Он вместе с женой как раз собирался ехать на отдых на их виллу, находящуюся на курорте Диани. Тенору было сделано несколько операций, после которых он впал в кому. 3 марта 2008 года Джузеппе де Стифано умер в своем родном доме.